Salesforceのレコードをリストアする際に、「レコードを上書き」を選択するとどうなりますか?
管理者がSalesforceレコードの上書きを選択した場合、既存のバージョンは置き換えられ、バックアップスナップショットに含まれるバージョンに基づいてレコードが復元されます。レコードの上書きを選択すると、削除されたレコードが復元されるだけでなく、変更されたレコードもバックアップスナップショットで指定された時点の状態にロールバックされます。
管理者がSalesforceレコードの上書きを選択しない場合、レコードは新しいIDで復元されます。