コンテンツまでスキップ
日本語
  • 検索フィールドが空なので、候補はありません。

SysCloudでSlackのチャンネルをリストアする方法は?

SysCloudバックアップアプリケーションからSlackチャンネルをリストアするには、次の手順に従います。

ステップ1: 管理者の認証情報を使用して、SysCloudにログインします。

ステップ2: [Archives]をクリックし、[Side Navigation Panel]から[Slack]を選択します。

  

ステップ3: 一覧からワークスペースを選択します。

  

ステップ4: リストアするチャンネル名の横にあるチェックボックスを選択し、[Restore]をクリックします。

  

[Public channels]または[Private channels]タブから必要なチャンネルタイプを選択することで、パブリックチャンネルとプライベートチャンネルの両方をリストアできます。

ただし、認証済みユーザーのプライベートチャンネルのみがバックアップされます。追加のプライベートチャンネルをバックアップするには、必要なユーザーがそれらのチャンネルへのアクセスを承認する必要があります。

ステップ5: スナップショットの日付と時刻を確認し、スレッドを上書きするかどうかを選択します。


ステップ6: 必要に応じて、[Restore report]に表示するコメントを追加します。カレンダーアイコンを使用して選択したスナップショットの日付を確認し、[Restore]をクリックしてリストアを確定します。

  

  1. このオプションを選択すると、選択したチャンネル内のすべてのスレッドが、選択したスナップショットで利用可能なバージョンで上書きされます。選択しない場合は、削除されたスレッドのみがリストアされます。
  2. Slack APIの制限により、パートナーワークスペースの外部メンバーを自動的にリストアすることはできません。リストアが完了した後、Slackで外部メンバーを再招待してください。

リストアステータスを確認するには、[Reports]タブの[Restore report]に移動します。