SysCloud バックアップアプリケーションを使用して、削除された共有ドライブのデータをユーザーのマイドライブに復元するには?
共有ドライブのデータをユーザーのマイドライブに復元するには、以下の手順に従ってください。
手順 1: 管理者の認証情報を使用して、SysCloud バックアップアプリケーションにログインします。
手順 2:「Archives(アーカイブ)」をクリックし、「Google Workspace」の下にある「Shared Drives(共有ドライブ)」を選択します。

手順 3: 共有ドライブ全体を復元する場合は、共有ドライブ名の横にあるチェックボックスを選択し、「Restore(復元)」をクリックします。共有ドライブ内の特定のファイルを復元する場合は、対象の共有ドライブ名をクリックしてそのアーカイブを表示し、復元したいファイルを選択して「Restore」をクリックします。


手順 4: 復元のポップアップで、復元したいバックアップスナップショットを選択します。デフォルトでは、データは削除元となった元の共有ドライブに復元されます。ユーザーのマイドライブに復元する場合は、「My Drive(マイドライブ)」のラジオボタンを選択し、ドロップダウンの矢印をクリックして、対象ユーザーのメールアドレスを選択します。

手順 5: 共有権限とフォルダ構造を維持したままファイルを復元するには、復元のポップアップ画面で「Restore all sharing permission(すべての共有権限を復元する)」および「Create a new folder for restore(復元用に新しいフォルダを作成する)」のチェックボックスを選択します。
Restore all share permissions(すべての共有権限を復元する): このチェックボックスを有効にすると、元のファイルの共同編集者が、復元後のファイルにアクセスできるようになります。復元によって新たに作成されたファイルについては、共同編集者にお知らせください。
Create a new folder for restore(復元用に新しいフォルダを作成する): このチェックボックスを有効にすると、選択したファイルが、クラウドアプリケーション内の新しいフォルダとして復元されます。

手順 6: 復元レポートに表示するコメントを必要に応じて追加し(任意)、「Restore」をクリックします。
注意: 復元の進行状況を確認するには、「Reports(レポート)」に移動し、「Restore reports(復元レポート)」を選択してください。
