グループの同期とは何ですか?また、開始するにはどうしたら良いですか?
グループ同期を実行すると、接続されているMicrosoft 365アカウントからグループの一覧が取得されます。あわせて、グループのステータス(アクティブ、停止中、削除済み)も取得されます。ジョブを正常に作成するには、グループ同期が必要です。
- SysCloudでは、既定で24時間ごとにグループ同期が自動的に実行されます。
- アカウントに新しいユーザーまたはグループを追加した場合は、ジョブを作成する前にグループの一覧を同期する必要があります。同期が完了してはじめて、バックアップジョブに追加できるようになります。
グループ同期を開始するには、以下の手順に沿って操作をしてください。
手順 1:設定アイコンに移動し、ドロップダウンメニューから「クラウド接続センター」をクリックします。
-png-1.png)
手順 2:「クラウド接続センター」で、Microsoft 365の横にある鉛筆アイコンをクリックします。
-png-3.png)
手順 3:接続ステータスのポップアップで、グループ同期を実行する対象のアカウントまたは個別のドメインを選択します。「同期」ボタンをクリックし、「グループ同期」を選択すると、選択したアカウントまたはドメインのグループが同期されます。